Bisnis di internet, modal yang diperlukan kecil

Modal yang diperlukan kecil Untuk memulai bisnis di internet, anda tidak memerlukan modal besar. Modal yang diperlukan hanya untuk biaya pembuatan website bisnis, biaya untuk memiliki nama domain dan biaya sewa hosting. Anda hanya cukup dapat memesan kepada web designer, untuk dibuatkan website bisnis anda. Anda mungkin berpikir pasti akan mahal.

Namun, saya katakan tidak bila anda membandingkannya dengan pontensi pendapatan(cash flow) yang akan anda dapatkan dengan perencanaan benar-benar matang. Apabila anda ingin membuat toko online, bandingkanlah biayanya bila anda membeli toko di mall atau ruko dengan harga yang bisa mencapai miliaran rupiah.

Bisnis di internet tidak memerlukan ruang kantor, tetapi jika memerlukan kantorpun tidak harus luas. Ini adalah salah satu efektivitas dan efesiensi bisnis online, yaitu tidak memerlukan ruangan kantor yang luas.

Memiliki Website dapat menghemat waktu anda. Memberikan informasi memerlukan waktu, apakah itu lewat telepon, e-mail atau mengirimkan brosur. Website didesain untuk menghemat waktu anda. Prospek anda dapat melihat katalog produk tanpa perlu berbicara atau mengunjungi anda.

Dengan website, informasi dapat ditulis satu kali, dan selanjutnya dapat diakses oleh prospek anda secara akurat dan terus-menerus. Bila anda belum mempunyai website untuk usaha anda, sekaranglah saatnya untuk menggunakannya.

zwani.com
suksesuntuksemua

Kategori:Uncategorized

Program Bisnis di internet

Berikut beberapa Tips agar lebih fokus dalam menjalankan Program Bisnis di internet :

1. Jika anda suka melayani konsumen, berkomunikasi dan melakukan follow up dg Prospek, sementara anda tidak punya produk sendiri, maka sebaiknya ikut Program Affiliate PPS.

2. Jika anda suka melayani konsumen, berkomunikasi dan melakukan follow up dg Prospek, suka menulis, dan anda punya produk sendiri atau keahlian tertentu, maka sebaiknya Belajar untuk menjual Produk Sendiri di internet (Product Creation).

3. Jika anda suka menulis, tapi tidak suka melayani konsumen, tidak suka follow up prospek, lebih baik memilih Program Affiliate PPC.

4. Jika anda tidak suka menulis, tidak suka melayani konsumen, tidak suka follow up, maka sebaiknya ikut Program Affiliate PTC yg kerjanya cuma ngeklik iklan.

5. Jika Anda orangnya suka investigasi, suka mencari tahu kelebihan dan kekurangan sesuatu, maka sebaiknya mulai menekuni Program PTR (Paid To Review).

Semoga 5 Tips di atas bisa membantu Anda untuk mengingat kembali fokus kerja mana yg mau dipilih. Atau setidaknya sebagai bahan review apakah yg Anda lakukan selama ini betul-betul sesuai dengan minat/hobby/keahlian Anda atau hanya sekedar ikut-ikutan orang lain.

Terakhir, jika Anda tipe perfectionist-orang yg berorientasi serba sempurna, maka saran Saya rem lah segala kemauan Anda. Coba pilih 1 atau 2 bidang saja yg betul-betul Anda kuasai. Karena sifat ingin bisa semua ternyata akan melelahkan diri kita sendiri….!

“Ya Allah, terima kasih atas pelajaran fokus yg Engkau berikan pada diri ini. Engkau ajarkan hamba fokus bekerja di tengah derasnya badai informasi di internet. Engkau ajarkan hamba mengambil pelajaran dari orang-orang yg berhasil dan tidak berhasil. Engkau ajarkan hamba memperbaiki diri di antara banyaknya kekurangan diri ini. Oooh….., Sungguh hamba termasuk orang yg kufur jika tidak mensyukuri nikmat-Mu ini-Na’udzubillahimindzalik. Berilah hamba sifat gemar bersyukur di antara keberlimpahan nikmat-Mu…..Amiiin..!”.

Sukses untuk kita yg Mau Fokus dan Bersyukur.

Kategori:Uncategorized

Rahasia Web Pemula

7rahasiawebpemula

Saat pertama kali belajar internet marketing, kita seringkali melakukan serangkaian kesalahan. Kadang kesalahan tersebut sepele dan dapat diperbaiki, tapi tak jarang juga berakibat fatal.
Untuk sekedar membuat blog di blogspot yang katanya mudah dan harusnya bisa diselesaikan dalam hitungan menit, saking bingungnya malah error. Ingin rasanya bertanya tapi bingung mau bertanya pada siapa dan bagaimana caranya. Dunia internet marketing masih terasa begitu asing… Apakah Anda sedang mengalami hal ini?


”Rahasia Website Pemula (RWP), Satu-satunya Bisnis Online Pemula yg Memiliki Metode Belajar Online dan Offline”


inilah kata yg saya kutip dari pak davit yg membuat diri saya semangat untuk beajar berbisnis online bagi pemula (Gaptek) bagaiman seorang mantan karyawan mengambil keputusan pensiun dini di umur 31 tahun…
Yang membuat saya terus belajar,belajar,belajar  dengan bahasa yg  mudah dimengerti
banyak kata-kata pak davit membuat pada diri kita mau belajar (step by step).
Bagaimana Jika anda merasa gaptek? Tidak tahu harus mulai dari mana Berbisnis Online?

Tenang…! Kan sudah Saya katakan kalo Saya dulu juga sama seperti anda….!
Saya dulunya juga tergolong Gaptek…! Cuma bisa ngecek email seminggu sekali di warnet, gak tau chatting, IM, apalagi blog dan website. Saya merasa gagap kalo ada orang bicara masalah tersebut….
Tapi berkat kemauan Belajar dan ingin Merubah hidup Keluarga, akhirnya saya bisa Berubah (atas ijin-NYA)…. Ya, Berubahhh…!
Ada banyak metode dalam belajar, ada banyak guru. Ada orang yang berhasil belajar cukupdengan 1 orang guru, ada yang butuh banyak guru. Sesuaikan semuanya dengan kebutuhan dan kemampuan Anda. Siapapun guru yang Anda pilih, yakinkan diri Anda kalau guru tersebut bisa membimbing Anda hingga sukses karena keyakinan diri itu sangat penting. Salam sukses.
silahkan kunjungi webnya dibawah ini.

Kategori:Uncategorized

Tips Sukses

Tips Sukses Menghadapi Kegagalan

1. Bersikap dan berpikir Positif terhadap Kegagalan

Ingat! kegagalan bukanlah suatu yang harus ditakuti. Tanpa ada sikap positif, Anda akan semakin stress setelah mengalami kegagalan. Anda seakan kehilangan energi untuk bangkit kembali karena selalu dibayang-bayangi takut gagal. Dengan bersikap positif, Anda mampu memandang suatu kegagalan sebagai peristiwa hidup yang harus dialami (proses kehidupan). Dengan demikian, mental Anda akan semakin kuat. Percayalah pasti ada sebuah hikmah dari sebuah kegagalan.
2. Mencari penyebab Kegagalan
Renungkan diri sendiri, apa yang menjadi penyebab Anda gagal? Secara umum, ada dua faktor utama penyebab kegagalan, yaitu faktor internal dan eksternal. Faktor internal merupakan faktor yang berasal dari dalam diri sendiri. Ada kalanya Anda kurang memiliki semangat dan motivasi dalam mengerjakan sesuatu atau mungkin Anda tidak disiplin dan ceroboh dalam bekerja. Jika Anda menyadari penyebab internal ini, maka harus Anda sendiri yang merubahnya. Ingat! sukses atau tidaknya Anda dimulai dari dalam diri sendiri, jika Anda bisa memotivasi diri sendiri, selanjutnya Anda akan lebih ringan melangkah. Sedangkan faktor Eksternal merupakan faktor penyebab di luar diri sendiri. Misalnya kurangnya dukungan dari orang terdekat, pesaing yang terlalu banyak dan ketat, atau kurangnya fasilitas, dll.
3. Atasi Kegagalan
Setelah mengetahui penyebab kegagalan, Anda harus segera mencoba mengatasinya. Tidak perlu harus mengatasi semua penyebab kegagalan sekaligus, ada baiknya dilakukan secara bertahap tetapi pasti. Prioritaskan penyebab utama, kemudian penyebab lainnya. Karena itu, buat catatan tentang hal-hal yang sering membuat Anda gagal, apakah faktor internal atau eksternal (buat skala prioritas). Jangan mencari kambing hitam dalam mencari penyebab kegagalan Anda.
4. Gali kekuatan Diri
Selain mencari penyebab kegagalan, catatlah apa saja kekuatan dan potensi diri Anda, baik yang tersembunyi maupun yang nampak. Coba gunakan kekuatan dan potensi Anda secara maksimal. Galilah potensi-potensi tersembunyi Anda yang masih bisa dikembangkan. Jika Anda bisa mengembangkan potensi Anda dengan baik, maka sukses takkan jauh – jauh dari Anda.
5. Tangkap Peluang
Jangan hanya diam merenungi nasib. Anda harus jeli menangkap peluang atau kesempatan. Ingat, Anda tidak akan pernah mendapatkan kesempatan itu jika Anda sendiri tidak pernah berusaha mencarinya. Begitu Anda tahu ada peluang, tangkaplah peluang tersebut, jangan tunggu sampai besok.
6. Trial and Error
Untuk meraih kesuksesan Anda perlu melakukan trial and error. hal ini merupakan salah satu tolak ukur untuk menggapai kesuksesan. Tinggal sejauh mana kita mau dan berani mencoba kembali kegagalan itu. Sebelum mencoba lagi, pikirkan masak-masak langkah yang akan ditempuh. Kalaupun terjadi kesalahan kembali, jangan ragu-ragu melakukan perbaikan dan terus mencoba sampai Anda berhasil mengatasinya. Kunci utama trial and error adalah kerja keras dan tetap semangat.

SALAM SUKSES UNTUK KITA YANG BERUSAHA

Kategori:Uncategorized

Cita-cita Besar Pak Davit

Cita-cita besar Pak Davit adalah membuka lapangan kerja yang seluas-luasnya dari bisnis online….
Minimal 100 orang untuk jangka pendek (3 tahun) dan 1 juta orang untuk jangka panjang (12 tahun)….
Dan terbentuknya 125 ribu Pebisnis online.
Bisnis internet bisa saja menjual produk kita sendiri,juga bisa menjual produk orang lain…
kalau bisnis Pak Davit  sendiri maju, Pak Davit akan membutuhkan banyak tenaga kerja demi kelancaran bisnis…
Pak Davit juga bisa mengajarkan kepada rekan-rekan se-Indonesia untuk bisa jadi pengusaha sukses dengan kekuatan online.
Bisa saja Pak Davit  membutuhkan beberapa tenaga VA (Virtual Assistance) yang mengelola webnya…..
Mungkin kelak Pak Davit juga membutuhkan tenaga adminitrasi, kurir, programmer, dan tim supporting.
Atau Pak Davit membutuhkan banyak tenaga pengrajin sandal/sepatu u melayani pesanan pasar nasional dan internasional….
Atau Pak Davit membutuhkan banyak tenaga petani u menyediakan produk pertanian sehat bebas pestisida kimia yang merupakan pesanan online saya dari luar negeri…

Semua itu bukan hal yang mustahil bisa terjadi….!

Kategori:Uncategorized

Oki Setiana Dewi

Mei 7, 2011 2 komentar

           

Profil Biodata Oki Setiana Dewi

Nama Lengkap : Oki Setiana Dewi
Nama Panggilan : Oki
Tempat Tanggal Lahir : Batam, 13 Januari 1989
Nama Ayah : Sulyanto
Nama Ibu : Yunifah Lismawati
Film Favorit : Naga Bonar 2, Harry Potter
Musisi Favorit : Opick
Hobby : Membaca, Menulis

Artis Cantik Indonesia memang banyak tetapi artis cantik dengan berjilbab saya rasa sedikit dan Oki Setiana Dewi mungkin salah satunya, kalau boleh jujur memang manis kok wajahnya.

Nama Oki Setiana Dewi langsung melambung, Setelah mendapatkan peran sebagai Anna Althafunnisa dalam film Ketika Cinta Bertasbih (KCB).Bagi Gadis kelahiran 13 Januari 1989 ini dunia peran bukanlah hal baru karena sebelumnya ia pernah bermain di FTV.

Keterlibatan dirinya di film Ketika Cinta Bertasbih karena dukungan dari teman-temannya. “Tadinya aku nggak mau ikutan audisi karena yang aku tahu kalau dunia entertain itu glamour dan gemerlap, makanya aku lebih memilih kuliah dan berorganisasi saja, tapi temen-temenku tetap meyakinkan aku dengan alasan kalau penggagas di film ini orang-orang baik dan mempunyai kredibilitas dengan karya-karyanya yang mengajak ke arah positif,” papar gadis yang sudah mengenakan jilbab selama 4 tahun ini.

Ia juga ingin membuktikan bahwa gadis berjilbab pun bisa main film dan berprestasi tidak kalah dengan yang lainnya. “Hal ini juga sesuatu yang baik, kenapa nggak aku coba, masyrakat kita kan selalu meniru apa yang ditonton, aku berharap dengan peranku bisa membawa ke arah yang positif,” jelas cewek yang hobi menulis dan membaca ini.

Bagi mahasisiwi Sastra Belanda Fakultas Ilmu Budaya Universitas Indonesia ini, ia akan tetap dijalur akting jika bisa memberikan manfaat bagi masyarakat. Namun jika sebaliknya ia akan kembali ke bangku kuliah dan insya allah akan menjadi ibu rumah tangga yang baik. Sekarang selain dirinya sudah mulai lebih dikenal, ia juga mengakui dengan terjun di dunia hiburan ia lebih banyak mendapat ilmu, wawasan dan pengalaman yang tidak mungkin ia peroleh jika hanya berada di kampus.

Kategori:Uncategorized

Saudara pencari income di internet

Dari meja Joko Susilo

di Semarang, Indonesia

ingat dulu saat awal anda mengenal bisnis internet, Anda begitu menggebu dan bersamangat. Bahkan angan anda sering melayang hingga senyum-senyum sendiri. Bisnis mulai berjalan dan anda siap menghasilkan income dari internet.

Beberapa bulan berlalu, uang anda menipis. Biaya bisnis online membengkak sedangkan hasil tak kunjung ada. Tenaga dan pikiran anda semakin capek, apalagi sang istri, pacar, dan orang tua mulai menanyakan ” bisnis aneh” anda.

Lalu Anda sterss dan frustasiiiii…

Lambat laun anda, meragukan potensi internet untuk mengubah hidup anda, dan parah lagi, anda mulai berpikir bahwa peluang bisnis di internet BULL  S* IT!

Benar begitu ? Jika Anda berpikir demikian, jangan salahkan diri anda karena…

100% ini bukan salah anda…

Anda hanya belum tahu caranya bagaimana cara berbisnis di intenet secara benar. Agar berhasil anda membutuhkan sistem belajar beroriantasi action sekaligus memberi hasil nyata di perjalanan…

Oleh karena itu, saya akan meluncurkan sebuah program belajar beroriantasi action yang akan membuat anda AKHIRNYA BISA meraih incaome di internet.

Memperkenalkan…..

Klub Bisnis Internet Berorientasi Action

SALAM SUKSES

Kategori:Uncategorized

Man Jadda Wa Jada, Siapa yang bersungguh-sungguh, dia akan berhasil…

Man Jadda Wa Jada, sebuah ungkapan yang mulai sering terdengar dalam kehidupan kita.

“Siapa yang bersungguh-sungguh, akan berhasil”, begitulah arti ungkapan Arab ini. Man Jadda Wa Jada ini memanglah bukan hadits, tetapi sangatlah sesuai dan selaras dengan sunnatullah. Sebuah ketetapan yang mengisyaratkan manusia bahwa Allah tidak akan merubah nasib suatu kaum selama kaum tersebut tidak berusaha merubahnya sendiri.

Keteguhan hati, setting pola pikir (mindset), sikap mental positif, dan konsisten berusaha ternyata telah membukakan pintu-pintu langit yg mencurahkan rezeki-NYA kepada kita.

zwani.com
muliasukses

SALAM SUKSES

Kategori:Uncategorized